2021年10月20日水曜日

第44回「クラシックギター弾き回し練習会」のご案内


第44回「クラシックギター弾き回し練習会」を12月4日(土)に下記の通り開催しますので、ご案内します。

第44回目の会場は松本市音楽文化ホール(ザ・ハーモニーホール)第二練習室です。当「弾き回し練習会」としては初めての会場ですが、長野自動車道松本ICから車で5分、JR大糸線島内駅から徒歩5分と、交通の利便性の良い所です。

松本市音楽文化ホール全景/Facebookより転載

なお、第44回目については 安曇野市のみさしょうすけさんとPoranの二人で事務局を担当します。

*********************************

 <<クラシックギター弾き回し練習会のご案内>>

☆弾き回し練習会☆

*日時:2021年12月4日(土) 開場 13:00、
    演奏時間13:30~16:40頃 (途中15分の休憩時間2回を含む)

 

*場所:松本市音楽文化ホール(ザ・ハーモニーホール)第二練習室

    長野県松本市島内4351 TEL 0263-47-2004、

    HPhttp://www.harmonyhall.jp/

JR大糸線島内駅から徒歩5
JR松本駅からタクシー15
・長野自動車道松本ICから車で5

・・・駐車場はたっぷりあります。
(会場は午前から借りていますので、演奏参加者で早めに来て事前練習をしたい方は9:30頃から入場可能となる予定です。)

*演奏時間及び練習会費
   下記10分枠、又は15分枠のいずれかで、1人(又は1組)につき
      10分枠は   500円(例えば二重奏なら1人当たり250円)
      15分枠は1,000
〔注〕時間枠とは、自己紹介などのトーク、足台の調整、調弦、演奏、出入りの時間の全てを含めたものです。平均的には演奏以外に3分程度かかりますので、10分枠の場合には、正味の演奏時間は7分程度とお考えください。

     ☆聴くだけの人は無料です。

*演奏楽器:クラシックギター(リュート、ヴィエラなどの古楽器もOK)で、ソロ又は重奏。(演奏にマイク、アンプは使えません。)
  ・・・クラシックギターが入っていれば他の楽器との重奏も可です。

*募集期間:参加枠合計が150分になった時点で締め切りとなります。

*申し込み方法:氏名、連絡先(メールアドレス、携帯電話番号)、希望時間枠、演奏者数をEメールにて、poran111@gmail.com(クラシックギター弾き回し練習会事務局)宛にお知らせ下さい

*コロナ感染防止対策について

①会場内ではマスクを着用してください。

②1m以上のディスタンスを取るため、練習室の最大収容人数は24名です。

③休憩時間に窓を開け、換気をします。

練習室内の飲食は禁止です。ただし個人が鞄などからペットボトルを出して飲むことはOK



☆情報交換会☆

*日時
同日、17:30頃~19:30頃 ・・・・ご希望の方にて、会場近くのカフェレストランにて引き続き情報交換会を行います。

なお、コロナ感染防止の観点より、お互いに安心、安全に会食ができるようにするために、今回は当日までにコロナワクチン2回目の接種を終了していることを参加条件とさせていただきます。


*場所:カフェレストラン「ショコラン」、南フランス家庭料理の店

松本市島内4238-1、電話:0263-48-3945
HP
ショコラン、 地図はここ→マップ

駐車場は十分あります。会場から徒歩約5分。


*会費:一人3,000円・・・食事(7品位)、ウーロン茶2ボトルを含む。

飲物(アルコール類及びウーロン茶以外のソフトドリンク)については別途注文していただき、帰りに各自精算となります。


*申し込み方法:4日前までに、参加希望者の氏名、連絡先(メールアドレス、携帯電話番号)をEメールにて、poran111@gmail.com(クラシックギター弾き回し練習会事務局)までお知らせください。
なお、演奏しない方でも、ご希望の方は参加していただくことができます。


◎「クラシックギター弾き回し練習会」の趣旨:

*日頃の練習の成果を披露したいが、そういう機会がない、
*練習の成果を披露する場はたまにあるが、緊張しまくってしまって普段の実力なかなか出せないので、場数を踏んで心臓を鍛えたい

と言う人達を対象に、事前に申し込んだ人が持ち時間10分~15分程度で、簡単な自己紹介と曲の説明(必要であれば)などを交え、ソロ又は重奏を順番に弾きます。そして、演奏後は時間のある人はお茶を飲んだり、会食を一緒にして、懇談、情報交換をします。

初心者、中級者、上級者、誰でもが気楽に、自分の都合の良い時に参加できる“人前練習会”です。

0 件のコメント:

コメントを投稿