<オーストラリア・レストラン「ポールズキッチン」外観 2014年9月21日>
この日の参加演奏者は12組、14人(二重奏が2組)で、また、聴きにきて下さった方が17人いらっしゃり、合計の入場者数は31人でした。記念コンサート付きだった第10回目を除けば、通常の「弾き回し練習会」としては最も大勢の方が聴きに来てくださいました。
<演奏風景@ポールズキッチン 2014年9月21日>
各組の演奏曲目を写真と共に、演奏順に下に記載します。
(1)大ちゃん(長野県)のソロ
J. P. ラモー作曲 メヌエット
J. P. ラモー作曲 メヌエット
F. ソル作曲 メヌエット第5番ニ長調
〃 メヌエット第6番イ長調
<大ちゃん>
C. ドビュッシー作曲 アラベスク第1番
<みゅげ夫妻>
(3)R.M.さんとHagiさん(長野県)の二重奏
F. ソル作曲 Op.38 ディヴェルティメント
<R.M.さんとHagiさん>
(4)yamasanpandaさん(長野県)のソロ
F. ソル作曲 練習曲第14番(セゴビアNo.)
(5)Poran(長野県)のソロ
F. タレガ作曲 ラグリマ
A. バリオス作曲 前奏曲ハ短調
F. タレガ作曲 ラグリマ
A. バリオス作曲 前奏曲ハ短調
菅野よう子作曲(佐藤弘和編曲) 花は咲く
(6)スズムシさん(長野県)のソロ
S. イラディエル作曲 ラ・パロマ
M. リョベート作曲 盗賊の歌A. バリオス作曲 マドリガル
演奏者のステージの後ろには、窓越しに、緑あふれる蓼科高原の森と田園風景が広がります(上の写真)。この日は秋霞がかかっていましたが、空気が澄んでいれば南アルプスもきれいに眺められます。
(7)makomoon(山梨県)のソロ
R. デ・ラ・マーサ作曲 暁の鐘
R. デ・ラ・マーサ作曲 暁の鐘
F. タレガ作曲 アルハンブラの想い出
A. バリオス作曲 最後のトレモロ
A. バリオス作曲 最後のトレモロ
makomoonさんはご自分で製作したギターでの演奏です。
(8)T.K.さん(埼玉県)のソロ
F. タレガ作曲 ラグリマ
〃 アラビア風奇想曲8組目の演奏が終わった後の2回目の休憩時間はカフェ・タイムです。
<2回目の休憩時間~カフェ・タイム① 2014年9月21日17:01>
お店からコーヒー、紅茶、又はオレンジジュースに自家製クッキーなどを提供していただき、演奏者も聴きにいらしてくれた方々も一緒に一服しました。
<2回目の休憩時間~カフェ・タイム② 2014年9月21日17:02>
(9)yayoyayoさん(長野県)のソロ
滝廉太郎作曲(国藤和枝編曲) 荒城の月変奏曲
P. マッカートニー・J. レノン作曲(武満徹編曲) イエスタデイ
<yayoyayoさん>
(10)Mackさん(長野県)のソロ
I. アルベニス作曲 アストゥリアス
<Mackさん>
(11)しのさん(神奈川県)のソロ
A. バリオス作曲 ロンドンの想い出(ロンドン・カラペ)
A. バリオス作曲 ロンドンの想い出(ロンドン・カラペ)
〃 告白のロマンサ
〃 タンゴ第2番
<しのさん>
(12)H.M.さん(長野県)のソロ
J. サグレラス作曲 マリア・ルイサ
A. C. ジョビン作曲 ア・フェリシダーヂ
<H.M.さん>ほぼ予定通り6時頃に「弾き回し練習会」は終了し、同じ会場で椅子やテーブルを配置し直して、情報交換会です。
<情報交換会で会食 2014年9月21日18:34>
情報交換では、ジャンボなサイコロステーキの串刺しや、白身魚のフライ、イカのフリッターなどのオーストラリア料理が並びます。他ではちょっと食べられない、シェフ、Paulさんオリジナルの美味しい料理です。
<オーストラリア料理/情報交換会 2014年9月21日18:34>
宴も盛り上がってくると、makomoonさんがご自身で製作されたギターをみんなで試奏させてもらいました。これが第一号器とは思えない、きれいな音色です。
<makomoonさん製作のギターを試奏 2014年9月21日19:28>
今回は神奈川県からしのさんご夫妻と、埼玉県からT.K.さんに初参加していただき、クラシックギターの輪が更に広がって、お互いに情報交換をし、また、刺激をいただきました。
<全員写真@ポールズキッチン 2014年9月21日19:24>
そして、シェフのPaulさんと日本人の奥様にも入っていただき、全員で記念写真を撮りました(一部ご都合で先に帰られた方を除きます)。
今年は8月から雨が多く、不順な天候が続いていましたが、この日はカラッと晴れ、爽やかな秋空でした。ポールズキッチンのベランダからの空気は気持ち良く、八ヶ岳連峰もきれいに眺められました。
初めての会場でしたが、和やかな一日を過ごすことができたかな、と思います。参加者の皆様のご支援、ご協力に感謝します。
0 件のコメント:
コメントを投稿